Танец, как лекарство...

Филип Честерфилд
Грустно мне и тяжело
От потери этой странной,
Посмеялся надо мной
Человек мой ненаглядный.

Ни упрека, ни слезы
Не пролью я понапрасну,
Брошусь в омут суеты
И забуду день несчастный.

Я мечтала о другом,
Провести хотела утро,
А потом и день с тобой,
Но нарушил, не подумав,

Ты привычный ход вещей,
Что готовил день вчерашний,
Обещанье, словно тень,
Наклонилось темной башней.

В сердце  правит пустота,
Мне заполнить ее надо,
Я придумаю слова,
Что закроют собой раны.

Не залечишь их, но пусть
Грянет музыка повсюду,
Будет бал, и будет шум
Заглушать пустые будни.

Знай, не буду на плече
Друга плакать громогласно,
Разведу огонь в душе
И спляшу я танец страстный.

Танец буйный и простой,
Пусть все думают – дурная,
Лучше так, чем с головой
Полной яда и тумана.

Лучше так, чем горечь дум
Разъедают мою душу,
Я спляшу… освобожусь
От тоски такой ненужной…