Жили-были старики

Георгий Абакумов
Жили-были старики
В тихом доме у реки.
В поле травы и цветки,
Над цветками мотыльки.

В речке - чистая вода.
В ульях - сладкая еда.
Сытно, правда, не всегда,
Ну да это не беда.

Ближе к ночи над столом
Лампа светит под стеклом.
Старики поют псалом -
Согреваются теплом.

У икон свеча горит -
С Богом каждый говорит,
В Небесах душа парит.
В доме тишина царит.

.........................

Не гадая наперёд
Скажем, - как придёт черёд
Им Всевышний подберёт
Крылья.
Выдаст и вперёд...