Сакура

Светлова Дарина
Стеклянный жемчуг чёрных бус
Александритовые Нити...
Хрустальный снег полей Эльбрус
Озоновая блажь и зритель...
В японских артефактах - грим
Сомненьем сакуры прилежной...
Мой самурай и господин...
Отведай - ка саке из гейши!
На белом стяге алый круг
Ты околдовываешь пальцы...
Иероглифы сплелись из губ
Необратимого останься...
На шёлке высочайших проб
Мелькнул той синевы озноб...
Как в Индии кладу на лоб
Полоску ветра двоевластья...
Мой грубый император лжи
Тебе несмело подчиняюсь...
Фонарики бумаг... цветы...
И я как - будто разрастаюсь...
Ханами предвкушаешь ты
Срывая млечные надежды...
Мой лепесток, что поцелуй
Тебя как мёд согреет нежно...
Касаньем тысячным ветвей
Я умножаю свои слёзы
В вселенной март зажжён огней
Ты обрываешь мою розу...
Витраж цветенья пустоты
Отброшенное манихейство...
Янтарных плит твои шаги
Замок разрушен казначейства.
Я утекаю как река
За грандиозность ноосферы...
Я воскуряюсь в облака
Ты ловишь дым эбру из веры...
Я хохочу тебе в лицо
Ты как отъявленный мерзавец...
Кадык играет свою злость
В висках отравленная память.
И хлещет копоть - в венах кровь
Гремят базальтовые жилы...
Мы позабыли про любовь
Как террористы из ИГИЛа...
Ты в зелье глаз уносишь искры
Я забираю твой клинок...
Мозаика пернатых крыльев
Как крышей укрывает зонт...
Дыхание из льда дракона
Похищенная в ночь мандрагора...
У ведьм таинственный поклон...
Та сакура, что за углом,
Осыпавшись стоит нагая.
Рассветный чай. Придворный дом.
Ей Император восхищаясь...

Приказ отрубленных ветвей
Забытый праздник древа жизни
Отброшен век феодализма
И сакура ему клеймом...

Обычай возвращён потом
Наложницы...Война...Фарфор...
Любимый конь...И вера в числа.
В стволе смола. Изве'стью листья...
И твой победный легион...

    Весны обряды...
отзвенят...
  В салфетке губ звучит помада...
рассвета зомби...
совесть мук...
Ресницы бабочками рядом...