простить? простить! простить...

Елена Ковинова
Простить? Простить! Простить...
И где какие мне расставить знаки.
Душа моя предательски молчит,
Не отвечая на твой отчаянный призыв
Простить, поверить и любить.

Реакций, чувств осадок
И послевкусия горький привкус
Окажется со временем,
Возможно,  даже сладким.
И доктор время, нас разъединив,
Рассудит вновь и примирит.
А память новый чистый диск
Мне предоставит,
Всю боль мою
В архив судьбы отправив.
Не стану я себя жалеть,
Есть установка:"все забыть!"
Я попытаюсь ...
Ты, уходя, опустошаешь!
И мой сосуд живительных энергий пуст,
Мелодии любви забыты ноты.
Пытаюсь, вновь, настроить в сердце я
Гармонии целительные лады,
Но лишь фальшивые басы слышны.
Душа болит. Молчит ....
Пытаюсь страстью боль лечить -
Не помогает.
А возвращаясь - обещаешь...
Я знаю наизусть твои ходы
И свод банальных правил.
За годы на "отлично" выучив,
Спешу опередить фальшивость оправданий,
Надев непринуждённости скупую маску.
Я, как обычно, слушаю слова твои:
"Простить, забыть ...
Принять, любить ..."
Уволь, не обещаю!
Ключи заветные твои не подберут замки.
Набор количества дверей
Внезапно оказался переполнен
И перепутаны тобой для доступа в них коды!

04 августа 2016

Фото - интернет, автор - неизвестен.