Из снов без нити Ариадны...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Запорошило снегом лужи,
в ночь затянувшиеся льдом.
Покрыла изморозь снаружи
мой деревянный, старый дом.

Пустынна улица, пустынны
вокруг соседские дворы,
сны нескончаемы и длинны,
как вереницы мишуры.

Душа ушла в оцепененье,
и не оставила следов.
Она устала от волненья,
она устала от трудов.

Её волнения накладны,
труды не стоят ни гроша,
из снов без нити Ариадны
в явь не воротится душа.

Кто ж Ариадну здесь отыщет
среди немыслимых преград,
где во все щели ветер свищет
о том, что нет пути назад?

И никому здесь не докажешь:
- Добра во зле не обрести! - 
печально только, тихо скажешь:
- Прости нас, Господи, прости!

За дым из печек в виде свечек
надменный и сторожевой,
за то, что возле этих печек
с нуждой мы свыклись и враждой.
           2013 г.