Если бы за мной всегда прибирались

Делерий
Ошибки кишели б, сшибали, крушили.
Горничных тысячи щетками тщетно
терли б огрызок души. («Может груш или
яблок хотите? Мы выпишем счет вам!»)

Мыли бы липкий от пролитых чашек
кровопитейный вагон-ресторан,
оповещали б табличками: «Чаще
соленые вина – экстракты ста ран!».

Ошибки б мешали, пищали, нещадно
маленьких леди беря на таран.
Те рассыпались бы, кроя дощатый
пол белым пухом тараксакума.


/2014