Звезда вернётся на круги своя

Николай Лисин
Астрологи учили нас всегда,
Что процветание людей зависит
Не от людских усилий и труда,
А от созвездий в запредельной выси.

И если это правда, то тогда
Мои надежды в пух и прах разбиты,
Ведь путеводная моя звезда,
Наверное, давно сошла с орбиты.

Решив стать каплей звёздного дождя,
Всю жизнь свою переменила круто,
В один момент решительно сойдя
Со своего привычного маршрута.

Скитальцем галактическим летит,
Вся чувством преисполнена свободы,
В полёте оставляя позади
Созвездия и световые годы.

Но может быть, однажды ей самой
Осточертеет вдруг и станет скучно
Болтаться, словно в проруби дерьмо,
В космическом пространстве безвоздушном?

Вот потому-то и надеюсь я
На то, что, пыл подрастеряв, когда-то
Звезда вернётся на круги своя,
И у меня всё будет вновь п..дато.