Кривое зеркало

Лариса Краева
Погас экран, не дав ответа.
Под властью жуткого сюжета,
Я долго не могу заснуть.
Хочу понять хоть что-нибудь...

Смотрю я в зеркало кривое.
Не понимая, что со мною,
Знакомых глаз не нахожу.
Я на себя не похожу.

Такая страшная картина.
Глазниц пустая сердцевина.
И ухмыляясь зло и едко,
Оскал кривит зубную сетку.

Мороз по коже. Я шепчу-
О Боже, Боже! Не хочу!
По зеркалу проходит дрожь.
Кто прав, кто нет не разберешь.

Все поменялось в нем местами.
Убийцы- праведники сами?
И чистых юных глаз тепло
Не счастье излучает - зло!

Не вижу лиц! Не вижу света!
О Боже! Боже! Что же это?
Там вверх ногами мир качнулся.
И снова перевернулся.

Война кошмарным черным жалом
Шьет саван пламенем кровавым.
И обряжает под венец,
Безвременный верша конец.

Зеркал кривых немая ярость
Не знает, что такое жалость!
В них нет надежды.Только страх.
И боль в расширенных глазах,