Постараться

Анастасенька Олейникова
Постараться просто улыбнуться,
Чтобы скинуть с сердца груз забот,
Чтобы жизни нынешней коснуться,
Понимая: жизнь - она идёт.

Шаг её не то, чтобы размерен, -
Он уверен, четок и спешит.
Если сделать что-то ты намерен -
Действуй: промедленье все крушит.

Времени порою не хватает
На любовь, заботу и тепло.
Куча дел волною накрывает,
Превращая жизни море в дно.

Постараться времени коснуться
Не того, что в будущем, прошло,
А того, что даст сейчас проснуться
И увидеть жизни полотно.

04.08.2016