Соната вальса

Елена Грачева 2
Сажайте люди на земле цветы,
Не оставляя серых пустырей,
Нежнее нет на свете красоты,
Пылающих тюльпанами полей.
  Нарву цветов чарующих букет,
  Вдохну бодрящий,сладкий аромат,
  Как душу возбуждает алый цвет,
  Зовёт и манит страстью вешний сад.
Огнём горят цветы под свет заката,
Росу жемчужную пьёт сладостно пчела,
В полёте ветра слышится соната,
Кружиться в вихре вальса позвала.
  Цветы,цветы везде они, повсюду,
  В них небо отразилось в вышине,
  Шепчу слова любви,веду о них беседу,
  В огне желания с собой наедине.
Заря восходит и закончен бал,
Кружится голова от чувства остроты,
Испит давно любви хмельной бокал,
Сажайте люди на земле цветы.