Я набредал на эту мысль

Братец Волк
Я набредал на эту мысль
Ища какой-то в жизни смысл,
Ища какую-то дорогу,
С надеждой поклоняясь богу
Шептал молитвы, не просил,
А лишь за все благодарил,
Что нет души у человека,
Ведь ищут все её полвека,
И все не могут взять, найти,
Пройти за ней по её пути.
Тогда я понял - души нет.
Как будто раз и выключили свет.
Как будто солнце потушили,
Куда же люди Вы спешили?
Куда бежали и летели Вы?
Мосты вдруг были сожжены
Той мыслью про отсутствие души.
И голос замолкал в ночной тиши...