Двое

Маргарита Барышникова
Я чужая. Другие взлетают где, падаю вниз,
Моя точка отсчета – ржавый карниз.
И коль хочешь сберечь меня, крикни «держись».

Я чужая. Готова сама уйти с острия,
Свои гордость и честь в глубине погребя,
Только если попросишь, лишь ради тебя.

Понимаешь?  Ночами ушах разливается звон.
Это колокол неба, быть может дьявола стон
Или хрупкой мечты перед смертью гордый поклон?

Я чужая. Но только запомни – вечно твоя.
Я, конечно, не небо, и ты далеко не земля,
Просто два заплутавших в просторах морских корабля,
Потерявшие мир, веру в Бога, но не себя.