ветер

Илья Будницкий
Возвращается ветер? - вращается,
Человек в черти-что превращается,
А над ним  то гроза собирается,
То сверкает ночная звезда -
Подыши на крапиву с шиповником,
Стань на пару мгновений садовником,
Возвращается ветер за кровником,
Не всегда, но зато — навсегда.

Чисто поле? - пшеница с половою,
Там, где скошено — ночью лиловою
Копошение, счастье — подковою,
То болотцем, не то — родником,
Перекатом, берёзовым заревом,
Раскалённым полуденным маревом,
На двоих приготовленным варевом,
Затухающим в ночь костерком...