Крылья

Иван Дрей
 Написано по произведению "Город каменных крыльев" автора "Полярная Сова". http://fanfics.me/fic89408

Слепое, бесчувственное Провиденье
Фортуны вертИт колесо:
Кому-то достанутся ангелов крылья,
Чей-то удел - "zero".

Всесильным богам неведома жалость:
Ничтожна смертных судьба.
Их выбор "бесстрастный" - только рулетка,
Жестокая, злая игра.

Рождённые ползать не видят неба:
Претит им полёта угар.
И в хлам нищих душ бросают пылиться
Непознанный, дивный дар.

Иным же не в силах принять приговор
Безжалостного колеса:
Душа жаждет ветра хмельного напиться,
Небу взглянуть в глаза!

И дикой, безумной в желаниях волей
Рулетки сдвигается дар!
Скрипя и скуля, колесо воротится -
На "чёрное" падает шар...

Немыслимой  болью  рвутся их спины:
Иной путь Судьба приняла!
Мечту воплощая, полнятся силой
Два черных от крови крыла.