Право

Ксения Масатой
Я не в праве заставить любить,
Но в словах моих - злость и шипенье.
Я готов даже ложь подарить,
Как подарок, себе в день рожденья.

Я не в праве касаться небес
Твоих глаз, но твоё отторженье
Шантажу моему в перевес -
Только отклик уже пораженья.

Все в тебе - это вызов и грех,
Наважденье. И дань мне - презренье.
Почему же тогда среди всех
Только я не узрел одобренья?

Почему ты смеешься всему
И доверчиво льнешь, как голубка,
С теплотой и любовью к нему,
Мне же - крохи безумной покупки?

Я не в праве заставить любить,
Но отказ непосильною жертвой
Будет вечность незримо кружить
Над душой неживой и немертвой.

Я не в праве искать пониманье,
И прощать меня смысла нет.
Совершая обмен на желанья,
Мне не нужен не тот ответ.

Мне достаточно символа, строк
И кольца с бриллиантом в оправе.
Пусть иллюзия. Все же я смог.
Я не в праве...Или я в праве?..