Вот тогда-то...

Елена Лапшина
Вот-тогда то и поживём,
Наконец-то друг другу радуясь.
Время сердится: «Брать живьём!»
(Не за плату, не за награду ведь).

Соглашаюсь: «Угу. Ага.
Вот чуть-чуть со стремнины выгребем…»
Берега твои… Берега.
Перекаты. Теснины. Выгибы.

Подоспеет водоворот,
Так затянет – попробуй вынырни.
Тут, как видишь, не то, чтоб год, -
Тут мгновения душу вынули.

Вот тогда-то…  А жизнь – в бега!
Улыбаюсь: «Конечно, милый».
Берега мои… Берега.
Столько чаяний… до могилы.