Любовь не покидай...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Любовь не покидай моей души,
омой меня слезой, развороши.
Пусть правда, а не ложь всегда изгой,
но без тебя не быть душе живой.

В моей отчизне торжище сует,
не год, не два, а целых двадцать лет.
В ней бедным - шиш, богатым - жирный куш,
и поровну распятых тел и душ.

А я тону в своих бездонных снах,
как в ересях, алкающий монах;
ни сзади правды нет, ни впереди...
Любовь моя в песок не уходи.