Бег

Наталия По
По облакам белоснежным ступая, бежит босая...
Одиночество - шлейфом...
Быстрее кружи ее, время.
Сколько было имен...
Радость... нежность... мечта... совершенство...
Наслаждение... счастье... богиня...
Эхо ветром торопит... пугает...
Разливалась, плескалась росою по безлюдному полю,
Искала...
От тоски и мольбы разрываясь.
Бег... и небо... Вот все, что осталось...
И уже не изменишь начало.
Пеплом света посыпаны раны, не залечишь соленой водою.
Сколько было имен... 
Только эхо...  Только пух облаков под ногами...
Не смогла стать царицей морскою,
И русалкою стать не сумела...
Стала пеной... Любви...
Отболела...
И бежит... и бежит...
А на скалах беззащитно лежит ее тело...




Adam Hurst – Elegy
https://www.youtube.com/watch?v=Edebo4p_RD0