Желанный дождь

Солдаткин Михаил Александрович
Я окошко поплотнее
на защелки пристегну,
и часок - другой покоя
у природы украду.
Поливает дождь желанный,
после пекла дней - нежданный,
как же дышится легко,
улыбнулось озерко.
Тучи бегают по кругу,
вижу очень хорошо.
у крыльца подсолнух важный,
разлохматился, большой,
будет в августе синицам
урожай отменный сниться,
по воде играет рябь,
расползлась по небу хлябь.
Лес воспрял от зноя шумом,
отдышался, наконец,
он осенние подарки
приготовил нам, хитрец.
по грибы пойдем с лукошком,
ждет знакомая дорожка,
в лес таинственный, дремучий,
завернём на всякий случай.
Всюду вижу облегченье,
все - для радостного блага,
дождик льет, детей ватага
убегает вдоль оврага,
по домам спешат с купанья,
у меня одно желанье -
встать без зонтика под струи,
не страшась суровой бури,
от восторга, не от дури...

              3.08.16г.