Свет далёкой звезды

Василий Потапов 31
( Поэту-романтику)
Скажи , мой друг,  скажи  мне   как  поэт,-
Ты  призываешь  к  свету  много  лет
И сам с  огромной  силою  таланта
Струишь  и  даришь людям  чистый  свет,-
А  много ль от того  живущим  прока?
Не  есть  ли  этот  свет,
  как  свет  звезды  далёкой,
Что  к  нам  идёт  не  годы,  а  века?..
…Над  миром  мрак  сгущается,  пока
Ты  царствуешь  звездою  одиноко…
 Не  тех,  наверное,  народы  ждут  трудов, -
Возвышенно  и  благостно призывных,-
Уж  очень  долго  ждать  от  них  плодов…
А  потому ждать кажется - наивно.