Скользит по небу...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Скользит по небу месяца челнок,
скопленье звёзд во мраке огибая.
В сад залетел холодный ветерок,
цветы и травы осенью пугая.

Мой, глохнущий от долгой службы пёс,
не слышит уж ни шорохов, ни скрипов,
не чует запахов его поникший нос,
пёс спит, от сонных вздрагивая всхлипов.

И мне спокойней отдыхать в саду,
да и воспоминаньям  не мешают
былые страсти предавать суду
те чувства, что их вечно возвышают.

Но, втайне ото всех душа моя
желает возвращенья прежней муки,
как самой светлой точки бытия
и самой верной жизненной науки.