Это осень в город влюбляется

Екатерина Жильцова
   Наконец свободой повеяло.
   Без тревог иду, налегке.
   И все звуки, что неумеренны,
   Недозрелый росчерк в листке

   И дороги в дни опалённые,
   В исчезающем мираже,
   Со следами переплетённые
   Перелётных зграй в вышине.
         
   Это осень в город влюбляется -
   Отливает медью листва,         
   Абрикосы, ивы жеманятся,      
   И в лучах курИтся трава.               

   Златогривая, огнецветная
   Выстилает воздух пора.
   Ей одежды шьют разноцветные
   Гениальные мастера...

   Это осень крепче влюбляется 
   И кольцует пепельный зной.            
   Пусть с ней август ещё сражается -       
   Долгожданный близок покой.         

   01.08.2016