Сад детский! Честно?..

Максим Фарафонов
Сад детский! Честно?!
То, что написано, с моей души?
 ты обозначила стишками!
Попробуй тогда так же моё детство,
 назови!
Где, с оголтелыми глазами,
 я от сказки,
Своей любимой бабушки,
Мечтой пленённый, перед снами
Засыпал на родственной груди!

По секрету, ей передала, ещё,
 её бабуля Лиза,
Которая была крещёна вместе с Николаем,
со II-м. Царём!
Дескать,
 что, не надо ездить за стихами
  в Сызрань,
Когда душа и так поёт.

Всё, даже с лишним,
 я от туда,
Взял эти рифмы,
 от своей крови,
Что это нынешние девушки не приемлют и не чудо:
нимфы,
Для них лишь главное,
 прибыль и дебит.

Вот так вот строим лик,
 нового теперешнего века.
Про то, не помня
 что личные амбиции - всего лишь миг.
Как мне напомнил брат мой, главное быть Человеком,
А жизнь рассудит кто мужик, а кто и не мужик.
 

Пусть мямлей обзовут, и весь мой шорох,
Что своё нынешнее племя, я чту в моих стихах,
Кто не со мной,
долой!
Я поджигаю порох,
В своих сердцах...

надеюсь...
в чьих-то я сердцах!

VI.16
m.f.