Шагнуть вперед

Виталия Пронькина
Шагнуть вперед и все закончить...
Шагнуть вперед и все забыть...
О мать, Святая Богородица,
Одно прошу - меня простить.

Я знаю мне не видеть рая,
В огне гореть моей душе,
Но жизнь моя давно у края,
Зачем теперь молиться мне?

Но мне гореть в аду не страшно,
Ведь жизнь была, все тот же ад,
Мытарства, боли и несчастья.
И череда больших преград.

И шаг вперед...и тьму я вижу..
Пустую, мрачную вокруг,
Но свет пронзил всю мою душу,
Обнял крЫлами ангел, друг.

-" Как я давно тебя видала
Зачем ты спас меня, скажи?
Мне все равно не видеть рая,
Я не могу жить в этой лжи.

Я смысла в жизни не имею,
Моя душа обречена,
Меня покинул ты и с горем,
Я столько лет была одна"

А ангел просто улыбнулся,
- " Твоя душа всегда с тобой,
И скоро смысл поймешь ты Бога
Ведь сын родится твой весной!"