Слезы

Ксения Масатой
Я видел слёзы исступленья.
Они горьки, но несмертельны.
Я видел слёзы умиленья.
Они сладки и неподдельны.

Я видел слёзы сожаленья.
Они тоскливы и бессильны.
Я видел слёзы лжи, сомненья.
Они обманчиво обильны.

Я видел много-много слез:
За просто так или во благо,
Шутя, играя иль всерьёз.
Но все они - всего лишь влага.