Милая Светочка...

Глеб Васильев-Негин
Милая Светочка,
                веточка
Клонится к окошку моему,
Дождиком - по веточкам
                вечностью
Капают мгновенья по окну.

Светочка, пожалуйста, любимая,
Улыбнись - сквозь пасмурную синь,
И улыбки весточку
                незримую
До меня, в дождинках, донеси.

Я её услышу - где-то в сердце...
Счастлив я, когда тебе светло
На душе...
                Надеюсь, ты не сердишься,
Что я бьюсь, как ветка, о стекло...