Глаза твои зелёные...

Потомок Хазар
Зеленоглазая Колдунья,
Как сон предутренний ушла.
Черноволосая ведунья,
Что в нём хорошего нашла?
               

Меня – порочного-святого,
Не раз бросала будто пса.
Пса худородного, косого,
С репьём, застрявшим в волосах.
               

Вина моя неискупима.
Тоска  не знает берегов.
Елена не была любима,
Парисом так в среде врагов...
               
               
Как я любил, свою Колдунью,
Как я страдал и ревновал!
Но всё ушло, и шапку кунью,
Буран порывом вдруг сорвал.
               

Унёс он вместе с головою,
Воспоминанья о былом.
Утихли грозы над Москвою,
Осталась ведьма с помелом.
               
               
Теперь и жизнь моя – портянка,
Теперь и счастие - горчит.
Теперь не сердце, но  жестянка,
Ортопедически стучит.