Лето за окном...

Людмила Сеидова
      
        Лето за окном. Лето за окном
        Мне душу согревает.
        В танце заводном, в танце заводном
        Кружат стрекозы стаей.
      
        Солнце горячо. Солнце горячо
        Мне снова сердце плавит.
        Ветер-дурачок. Ветер-дурачок
        Прохладой все исправит.

        В дождике грибном, в дождике грибном
        Твои следы растают.
        Словно метроном, словно метроном
        Мгновенья он считает.

        Август-рифмоплет. Август-рифмоплет
        Плетет стихи из формул.
        Терпеливо ждет. Кто из нас, он ждет,
        Наступит им на горло?