рыбалка

Анна Медведева Купырина
На реке за дачами
С Варей мы рыбачили.
Удочки из камыша.
Мы рыбачим не спеша.

Бережок. Ведёрочки.
Мошки на пригорочке.
Бутерброды в рюкзаке,
Тишина да рябь в реке.

Я уже не маленький -
Помогаю Вареньке:
Вдруг поймает карася!
Вот улов бы удался!

Но плывут к нам с Варечкой
Шнур, пакеты-маечки,
Пачки, фантики, билет...
Только рыбы в речке нет!