Вселенная 155

Избранный Санта
С момента созданья
Наше сознанье
Живет по законам
Никак непреложным,
И каждый ученый,
Как обреченный,
Считает моменты,
В науку одетый,
Что все зародилось
И в миг сотворилось
Из пустоты.
В секунду раскрылось,
Распространилось
В миллиард километров
Со скоростью света.

Не сын я науки,
Страдая от скуки,
Открытие века
Нашел в человеке:
Наш мир уместился,
Он сжался, закрылся.
Под маской сокрылся.
Взглянул в него глубже,
Я обезоружен,
Галактики, звезды
Кометы и слезы.
И как открыватель
По праву, признайте,
Хочу я все это назвать
Вселенная 155.