Анатомия человечка

Потомок Хазар
Послушайте!
                Как сладостны слова  звучащие!
Послушайте!
               Как ода воспевает волоса
Волнистые как шёлк, как чаек голоса
            Манящие.
Зелёных отсвет глаз,
             И мраморных ланит игра,
Полуулыбка, страстностью полна…
              И снова шёлк,  и жемчуг, и  атлас…
Утёсами вздымается волна
             Пленительных грудей,
 Лагуна плоская, и вот опять гора…
            Меж двух столпов Александрийских …
Но пора…
Мне зачехлить уста,
             сокрыть их от людей,
Зовущих соловья встречать рассвет.
             Но я как Мирабу
Моя печаль проста -
            Стою один, повязанный ТАБУ,
И молвить Имя - права нет...


Лишь иногда, я признаюсь в любви
             сирене сладкозвучной,
Совсем  иной,  – и что мне до неё –
            до песен на крови,
До жизни её скучной…
             Но... это прошлое моё...


Смотрю я молча, в изумлении,
              Перед очами столько бед!
Менору вижу... Минарет...
.......................................
                Радетеля.
               
              Ну разве же не преступление,
Быть столь похожей на портрет
              И поражений и побед
                Свидетеля?!