Я знаю, звёздами обещан мне другой...

Анна Лерер 2
 Благодарна Светлане Груздевой за великолепное произведение:
"Одиночество вдоём..."
www.stihi.ru/2016/08/04/4307



Я знаю, звёздами обещан мне другой,
не ты, а он, с горящими глазами,
но , глядя в будущее, мне они сказали,
что лишь с тобой я погружусь в покой...

Покой души - холодный мрак и сытость,
колодец счастья, где вода мутна,
где, как песок, любовь сочится в сито,
в пыль превратившись, не достигнув дна...

О, сколь похожа нелюбовь на сон
болезненно метущихся иллюзий...
И ложь твоя с моей давно в союзе,
и узел нелюбви и грустен, и смешон...