Молитва о любви

Виктор Скорых
Молитва Матроне Московской о помощи в любви

О мати блаженная Матрона!
Помози заблудшему в любви
Гласом, что услышу я с амвона
Беды ты мои останови

Избави от сладких искушений
От душевных ран, сердечных пут
Укрепи мой дух средь треволнений
Залечи израненную грудь

Дай огонь ты страждущему веры
Осветли надеждой каждый день
Унеси в заоблачные сферы
Тягот и забот суровых тень

Ты направь меня к любви всевышней
И очисти помыслы мои
Сделай жизнь мою для всех нелишней
Чтобы мне не сбиться с колеи

Благость сотвори мне упованья
Видеть в мире радость бытия
И в моих молитвах покаянья
Ты мне станешь словно судия

В грозный час грозы житейской бури
Средь несчастий, горьких бед
Ты спаси от злобы, как от фурий
Приносящих гневом сердцу вред

В суете однообразных будней
Сердце ты мне не ожесточи
Чтоб душа не стала безрассудней
И одной не билась бы в ночи

Отгони печали ты о близких
Сохрани терпения к родным
Душу ты избавь от мыслей низких
И наполни образом святым

О мати блаженная Матрона!
Все мы дети божии твои
Доброта твоя как блеск короны
Пусть сияет золотом любви!

4 августа 2016 г.