Что сегодня то не вчера

Ника Нежская
Моя жизнь - что стрела из лука:
Пролетела звенящим свистом
И пропала осенним утром,
Разгоревшись волшебной искрой...

Моя жизнь - луч зернистой стали,
Легкий шелест да треск пера,
Радость грусти, тепло печали...
Что сегодня - то не вчера.

Снег белёсый на одеянье...
Алой кровью омыто сердце...
Приготовлена на закланье
И сама отворяю дверцу...

Я не грешная, не святая,
Муки смирно свои терплю...
К себе милости не желая,
Об ушедших творца молю.

я о братьях молю невинных
что на острове том ночном
по весне обманчиво длинной
стали в миг золотым костром

Не забудут люди сиянья,
что затеряно в вечности древней,
Не утихнет во тьме преданье
Благородно лихих тамплиеров

Мой мучитель привычно медлит
Я уже не жива на треть
Пусть молитвам моим не внемлет
Приближая нелепую смерть.

Моя жизнь - что стрела из лука
Пылью звездной, последней искрой
Затерявшейся серым утром
Молодым приглушенным свистом.

Пляска стихла блестящей стали,
Да и мне уходить пора
Радость грусти, тепло печали
Что сегодня то не вчера

Сл..Н.Нежская,С. Смирнова