Железный король

Ника Нежская
Ты живешь на гребне скалы.
А внизу, океаны жизни.
Наблюдаешь чужие сны
И печешься об отчизне.
Но на сердце твоем пурга:
Из железа оно, и камня,
А в душе твоей лишь снега
Кровоточит ночами рана.
Ты в кругу золотых свечей,
Ты с рожденья играешь роль
В блеске солнечных ты лучей
Мой король, мой железный король.
Только сердце твое изо льда:
Из железа оно и камня.
Только ты для себя беда,
Кровоточит ночами рана.
Все судьбою тебе дано
Но лишен ты простой любви,
Не пьянит тебя мира вино,
А клянутся тебе на крови.
И на сердце твоем пурга
Да холодная сталь во взгляде
Не растают твои снега
Летней ночью на звездопаде.
Засыпает твоя рука
Я согрела ее своей.
В небе синем, бегут века
И луна в тишине аллей.
Снова в сердце дыханье весны
От тепла утихает боль
Ты покойно свои смотришь сны
Мой король, мой железный король.
На костре, я, что рядом была
Догорает живое тепло
Нить из прошлого будь – то спала
То что будет - сыро темно.
Вновь на сердце твоем пурга:
Из железа оно, и камня,
А в душе твоей лишь снега
Кровоточит ночами рана.