Только ворон

Вадим Виноградов
Ночка звездная, тьма колючая,
не назад ни вперед, ни зги.
Только ворон, на ели могучей,
туз пиковый, смотрящий тайги.

Повидал на веку, он не мало,
видел смерть, жизнь и войну.
Видел он топоры, как вонзают,
в вековую старуху сосну.

Видел, как улыбаясь оскалом,
за собой, егерей уводя.
Волчица, свой бок подставляла,
под пули, спасая щеня.

Инстинкт, материнской заботы,
алой кровью, окрасил снег.
От пули, застрявшей у сердца,
был дуплет, и еще, дуплет.

Только ворон, на ели могучей,
видел этот, волчицы оскал.
Как смотрящий, видеть обязан,
а как ворон, этого ждал.