Барышня 999, 9

Андрей Иванюшин
Она просила: - зеркальце скажи,
Ужель я всех на этом свете краше?!
И зеркальце, аж трескаясь от лжи,
Шептало: - ну конечно, воля ваша.
Тугая грудь, осанка, блеск в глазах.
Манящий рот, чарующие губы.
Ты - ангел воспаривший в небесах..
- Ах, хватит заговаривать мне зубы
Скажи мне лучше, где мой дуралей?
Уж месяц как совсем меня покинул.
Я каждый вечер стоя у дверей,
Всё жду, чтоб он вернулся, да не сгинул.
- Вернулся? Дудки! Этому не быть.
Ты вспомни как сама его гнобила,
Как не давала рта ему открыть,
Упрёками гнала любовь в могилу.
Капризов бесконечных череда,
Всё мнишь себя звездой на небосклоне.
Но годы утекают как вода,
А ты сидишь цыганкой на перроне...
Любить других тебе тяжёлый крест,
Иной любви ты с юности желала.
Давно к тебе взывает благовест,
А ты в ответ; - оставьте, я устала.
Вся жизнь - лишь миг, лишь искра на ветру,
Твои дрова сгорят в чужом камине..
Однажды вдруг проснувшись по утру,
Поймёшь. Ты - эмигрантка на чужбине.
Три крысы вместо белых лошадей.
Ты на земле, а рядом тыквы корки.
Нет света ярких праздничных огней,
Лишь в памяти остался вкус икорки..