для первого конкурса Рифмограда

Андрей Левонович Белов
Что бы я сделал с миллионом рублей,
Вопрос не из самых и сложных,
И легкость его не в объеме нулей,
А в единстве из  вариантов возможных!

Но это единство не схожесть идей,
Стремящихся лишь к одной цели,
Это один миллион лишь рублей,
Корабль не сдвинет он с мели!

А даже, напротив, подбросит песка
Под дно обреченному судну!
Решением проблем одного моряка, Заставит в итоге взять ссуду!

А нынче процент по кредиту таков,
Взяв лодку, ты платишь за катер,
И в шлюпке спастись вариант моряков
В реалиях наших не катит!

Так как же нам быть с миллионом рублей,
Который во благо быть должный,
А может самим нам его одолжить,
И чтобы процент тот был сложный?

Тогда через год  у нас будет их два,
Тех миллионов заветных,
И банк мы построим для них уж тогда,
Чтоб капитал стал несметный!

Субсидий премьера, и льготы на транш -
мы в миг тот получим для банка,
А нал увезет этот наш экипаж, Который на мели был как - то!

Но это обычный пример воровства,
И без оригинальных претензий,
А нам не по духу такая стезя,
Где пару шагов и ты первый!

Так что оставьте себе ваш миллион,
Поэта так просто не купишь,
Да и финансисты из них ни о чем,
Ведь совесть в деньгах не утопишь!