Пигмалион

Любовь Секретная
А ему все казалось она ему смотрит в душу.
От ее чуть надменного взгляда огонь разливался по телу.
И никто ему в этой жизни уже был не нужен,
Он хотел прикасаться только к этому телу.
Возлагал он к ногам её  цветы и фрукты,
Обвивал ее стан дорогими шелками,
Целовал в прекрасные, но холодные губы
И пытался согреть собою ночами.
Каждый вечер,  ей, пел о любви  серенады. 
Только ей посвящал он стихи и сонеты.
Он безумно любил ее.И в порыве отчаянья
Восклицал глядя в небо"За, что мне все это?!"
Небеса наблюдали придирчиво-строго,
Понимая, что жизнь человека не вечна.
Боги, это все таки, те же люди
И многое смыслят в делах сердечных.
Конечно, он просто обычный скульптор.
Да и она для него слишком прекрасна.
Но он так талантлив и так ее любит...
Не уж то любовь его будет напрасной?
На небе решили вопрос лаконично:
Ведь он не просил, что б его полюбила!
Ну пусть оживет. ..Мы согласны . Отлично!
И чудо свершилось - статУя ожила!..
Глаза заблестели, расплылся румянец,
Вздохнула и руки к нему протянула...
А скульптор стоял и смотрел пораженно,
Как с пьедестала статУя шагнула...
Любовь, это очень огромная сила!
Она убивает, но она же жизнь дарит...
О Боги - она его все же любила!!!


Пусть Боги Олимпа и были  всесильны -
Но миром любовь все-таки правит!