Сомнения

Галина Белова 2
Ты уехал и детство ушло.
Следом юность легко упорхнула.
Солнце ясное снова взошло
И в окно посветило уныло.

Я себя бесполезно корю:
(Рядом был нежеланный, но милый)
Вдруг последнюю в жизни зарю
Так легко, не боясь, отпустила…

Для чего же слова и стихи,
И случайная ясная песня?
Иль боязнь, что чужие грехи
На меня тяжким грузом повесят?

Просто детство давненько ушло,
Зрелость тоже уже на закате...
Ты меня обнимаешь тепло,
Ни к чему моё красное платье...
.....................
Ты б уехал, а я вспоминать
Твои сильные руки и ласки…
Ох, не стоит чужого желать,
Снова верить в любовные сказки.
                3-4.08.2016