Слезинка

Юрий Сушков
Ночь весенняя, теплая, нежная
Безмятежною птицей легла.
И окутала землю бескрайнюю.
Я скучаю один без тебя.

Без тебя, как всегда, одиноко мне,
Хоть народу вокруг, как вокзал.
Не хватает мне рук твоих ласковых,
Сладких губ, как цветочный нектар.

Разорвал бы я все расстояния.
Те, что нас разделяют с тобой.
И прервал бы я все расставания,
Предназначенных злою судьбой.

Верю, скоро с тобою мы встретимся.
Вопреки не спешащим часам.
Мы обнимемся, я прошепчу тебе:
«Дорогая, как долго я ждал».

Ждал, когда эти сутки закончатся,
Разделявшие встречу для нас…
Боже мой, ну когда это кончится?
Чуть слезой затуманился взгляд.