Про запас

Евгений Клеймёнов
В мыслях о лете на крышах не жарко.
Не холодно спать, когда снится зима.
Всё на ладони, но  так непонятно!
Почему когда ждёшь, всегда не до сна.
Отчего если дым - огонек сигареты,
Представляешь бокал, и конечно вина,
Когда про постель, то мы не одеты,
А если ты.., то безумно нужна....
Завтрашний день, как испытанье -
Ночью кровать без тебя холодна. 
Мы так далеки, когда есть расстоянья
И счастливы, видя родные глаза.
Тенью в толпу - они и не слышат!
Да и всё, что в тебе, совсем не про них.
Я слышу как в трубке душа твоя дышит,
Голос дрожит,  будто притих...
И слезы как камешки падают в трубку,
Время идёт, оно не за нас,
Но отмеряя жизнь по минуткам,
Её проживаю для тебя  про запас...