Если бы знал я и если бы ведал!

Виктор Федрин
                Если бы знал я и если бы ведал,
                Что распадётся Советский Союз,
                Гнида тот  меченный Родину  предал,
                То,что он мразь, я сказать не боюсь!


                Если бы знал я и если бы ведал,
                Что на Донбассе вдруг  будет война,
                Брат ведь от брата соль горя изведал,
                Ужасы все он выносит сполна.


                Если бы знал я и если бы ведал,
                То, что     супруга так  рано умрёт,
                Бога молил бы я в долгих  беседах,
                Пусть счастье мое от меня не уйдёт.


                Есть ещё рок, он  бед неизбежность,
                Всем от рожденья, людям он дан,
                Море  в нём зла и горя безбрежность,
                Смерти вассал он, кошмаров тиран.


                Много, не раз и меня  он проведал,
                Смуту несся, и тревогу,  и стресс,
                Если бы знал я и если бы ведал,
                Скрытуя тайну  священных небес.