Как чашка кофе

Аглоссер
   Какой же громкий шум вокруг!
      И этот шум по миру :
         "ЗДРАВСТВУЙ!
 НУ,КАК ДЕЛА?.. ДА,ТАК,ИДУТ..."
   И это- в сутках ежечасно.

       Как чашка коже :
        "КАК ЖИВЁШЬ?.."
 И,кажется,весь космос рухнет,
   когда хоть правду или ложь
 вдруг не услышишь где- то утром,

    в обед ли,вечером,потом...
     И,это вовсе не напрасно:
   когда ни в чём не подтверждён-
  пустым вдруг оказаться страшно...

         31.07.2016