РЕКА

Татьяна Веденеева
Волга-матушка река!
Величава, широка.
Полноводна, велика.
И течёт издалека.

Из глуши Валдайских гор,
Всем лесам наперекор,
Наша русская река
Ручейком на юг текла.
 
Живописны берега.
Там зимой лежат снега.
К осени - плоды в садах
И пшеница на полях.

Вот по Волге теплоход
В путешествие идёт.
В сёлах, городах народ
Путешественников ждёт.

Много здесь живёт волжан:
Русских, чувашей, татар...
Пусть российский наш народ
В дружбе, радости живёт.