А в век чумы прекрасно было, проще...

Таня Зачёсова
Ночь шумная, как утренний базар
И в этом гаме скрытые есть ноты,
Их можно различить имея Дар,
Но все вампиры нынче идиоты!
А он вот всех превыше, над толпой,
Размениваться не привык на мелочь,
Сквозь запахов и вкусов зыбкий строй,
Идет туда, куда лишь захотелось...

Манеры этих варварских времён —
Коробят, раздражают, аж воротит!
Закрыв глаза, бежать отсюда вон...
Но не сейчас, пока он на охоте.
Какая мимика! Почти неуловим,
Неслышен и невиден, будто дьявол,
А обаяние, как ядовитый дым...
Его не обмануть, он всюду плавал.

Мобильник в лужу, хватит, связи нет!
А в век чумы прекрасно было, проще...
Всем не нашедшим — пламенный привет!
Метро, трамваи... Эх, была бы лошадь!..
Но не привык сдаваться, отступать.
Заснуть на сто лет-двести? Нет, не выход!
А ГОЛОД заставляет поискать
Кого-нибудь и осушить по-тихому.

Конечно, современные не пьют
Они теперь «веганы» с банком крови,
Охоту на людей не признают,
О, да, реальность, ты всегда суровей,
Чем прошлые ушедшие века —
Куда ты катишься, насквозь прогнивший мир!?
Жизнь человека также коротка,
Особенно, когда найдёт вампир.

А женщины! О, Бог мой, вот кошмар(!):
Одна под кайфом, от другой разит...
Такая кровь угробит на фиг Дар.
Не разгуляешься... Сгодится трансвестит.
А после мчать, куда глаза глядят —
Прочь с этих улиц, где лишь смрад и грязь.
Не то им уподобишься, Лестат,
Кровь из пакетика пить будешь, матерясь...






Фантазия на тему: "Интервью с вампиром".