Август, август...

Евгений Багрянцев
Август. К концу приближается бал
с мелями, косами, бухтами.
Август уже виртуозно сыграл
в ящик созревшими фруктами.

Август. Он их специально растил
для отдыхающих – сладкими.
Август. Гордится дорожный настил
новыми чудо-заплатками.

Белым ночам отведённая грань,
стимул к ближайшему опусу;
а педсовет – в меру скорбная дань
в бозе почившему отпуску.

Ну, а пока ещё не деловой –
за пианино садись и пой,
грустно в ответ покачав головой
розовой грусти пыреевой.