На пороге...

Ольга Боровикова 2
На закатах твоих, август, грустно,
Привкус горечи чувствую вновь.
Пусть трепещет листва еще густо,
Но предчувствие есть холодов.

Я не стану грустить – это шутка,
Впереди много дней и ночей.
Наслаждаюсь я каждой минуткой.
И слежу за полетом грачей. 

А пока… только август чудесный:
Урожай небывалый садов!
Ночь темна – бархат черный, прелестный
Снять зари отблеск ранний готов.

Ночь крадется, как будто на лапах,
Серебрится на небе луна.
Ворожит мяты чувственный запах,
И несет в мир блаженства волна.

Сердце бьётся - сова прокричала,
Замирает в деревне гармонь.
Ночка августа нас повенчала,
Это явь, это новь... но не сон.


4.08.2016.