Об ушедшем жалеть не устану

Сергей Афанасьев 4
Зарядили дожди, гром несётся с небес,
Гонит ветер мохнатые тучи,
Пузырится вода, почернел дальний лес,
Исполином нависший над кручей.

Словно дикий мустанг, по намокшей траве,
Я резвился  когда-то мальчишкой,
Птицей вольной мечтал полетать в синеве,
Засыпал над любимою книжкой.

Этих пройденных лет, мне увы не вернуть,
Как дождем не омыть души рану,
И все чаще влечет в дом родной заглянуть,
Где сказал слово первое - мама.

Под фатою березки сниму с себя грусть,
И прижмусь к берестяному стану,
Не стесняясь, слезу оброню, ну и пусть,
И рассвет повстречать рано встану.