Русские контрасты

Людмила Глебова 4
«А на  Хатанге снег пошёл,
(зимний весь ещё не растаял),
представляешь, летел пшеном,
словно каша с небес  густая…
перепутал, наверно, маршрут,
повернул с Ледовитого сдуру,
за каких-то пятнадцать минут
перекрасил зелёную тундру;
не лежал, как - никак июль,
хоть и север, но лето в упряжке…
сомневаюсь, а хватит пилюль,
если вдруг заболеет там Сашка?
Я насыпала их от всего,
расписала: когда и сколько,
а душа всё болит за него,
но не бросишься в путь бандеролькой…
и сынка на денёчек ко мне
не пришлют ( чтоб помог) с Таймыра,
надо нефть отыскать стране,
без неё не видать нам мира.

Глянь, на грядках, как лес, трава,
вот бы справиться с ней к обеду,
от жары уже полумертва,
задержусь  – не оставит следа.
А мышею и зной нипочём,
что же делать с такой напастью?"..

пот течёт по спине ручьём,
как свидетельство русских контрастов.